Tagliatelle ai funghi porcini
Porzione
4 persone
Preparazione
50min
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Inroduction
About this Recipe
By: ricette4you.it
Benvenuto autunno! Quale modo migliore di celebrare questa stagione ricca di colori caldi, sgargianti e sapori prelibati se non con un buon piatto di tagliatelle ai funghi porcini! Un primo piatto di pasta fresca tra i più classici autunnali, dal gusto intenso e avvolgente. Le tagliatelle, fatte rigorosamente a mano, hanno la porosità giusta per assorbire tutto il sapore dei carnosi funghi porcini trifolati, protagonisti popolari e indiscussi della stagione. Riunite a pranzo tutta la famiglia: seguendo passo passo il procedimento scoprirete i segreti per sfoggiare un perfetto piatto di tagliatelle ai funghi porcini!
Ingredienti per la pasta fresca
- 200gr Farina 00
- Semola qb per spolverizzare
- 120gr Uova fresche
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Ingredienti per il condimento
- 500gr Funghi porcini
- 35gr Olio Evo
- 1 spicchio Aglio rosso di Sulmona
- Pepe Nero qb
- 50gr Burro
- Sale fino qb
- 1 ciuffo Prezzemolo
Valori nutrizionali per 100gr
Le tagliatelle sono un classico della cucina italiana realizzate solamente con farina e uova. Questi sono i suoi valori nutrizionali.
- Proteine 15%
- Carboidrati 72%
- Grassi 11%
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Istruzioni step by step
Step 1
Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini, iniziate dalla pasta fresca: su una spianatoia (o in una ciotola) versate la farina, create la classica forma a fontana e versate al centro le uova sbattutte in precedenza 1. E’ molto importante rispettare le dosi consigliate delle uova per ottenere un impasto consistente, nè troppo appiccicoso e nè troppo asciutto. Mescolate con una forchetta partendo dal centro, raccogliendo man a mano la farina 2.Quando l’impasto sarà maggiormente compatto, lavorate con le mani per circa 10 minuti 3, impastando energicamente.
Step 2
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Step 3
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Step 4
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Step 5
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