Tagliatelle ai funghi porcini

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed nec diam ultricies, scelerisque arcu quis, mattis purus. Morbi tellus nibh, sollicitudin a gravida quis, commodo eget eros.

Porzione

4 persone

Preparazione

50min

Difficoltà

Media

Costo

Medio

Inroduction

About this Recipe

By: ricette4you.it

Benvenuto autunno! Quale modo migliore di celebrare questa stagione ricca di colori caldi, sgargianti e sapori prelibati se non con un buon piatto di tagliatelle ai funghi porcini! Un primo piatto di pasta fresca tra i più classici autunnali, dal gusto intenso e avvolgente. Le tagliatelle, fatte rigorosamente a mano, hanno la porosità giusta per assorbire tutto il sapore dei carnosi funghi porcini trifolati, protagonisti popolari e indiscussi della stagione. Riunite a pranzo tutta la famiglia: seguendo passo passo il procedimento scoprirete i segreti per sfoggiare un perfetto piatto di tagliatelle ai funghi porcini!

Ingredienti per la pasta fresca

  • 200gr Farina 00
  • Semola qb per spolverizzare
  • 120gr Uova fresche

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed orci risus, tempus eget odio vel, interdum rutrum augue. Fusce suscipit vulputate ipsum id pulvinar. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed orci risus, tempus eget odio vel, interdum rutrum augue. Fusce suscipit vulputate ipsum id pulvinar.

Ingredienti per il condimento

  • 500gr Funghi porcini
  • 35gr Olio Evo 
  • 1 spicchio Aglio rosso di Sulmona
  • Pepe Nero qb
  • 50gr Burro
  • Sale fino qb
  • 1 ciuffo Prezzemolo 

Valori nutrizionali per 100gr

Le tagliatelle sono un classico della cucina italiana realizzate solamente con farina e uova. Questi sono i suoi valori nutrizionali.

  • Proteine 15% 15%
  • Carboidrati 72% 72%
  • Grassi 11% 11%

Acquista la lista della spesa

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed orci risus, tempus eget odio vel, interdum rutrum augue. Fusce suscipit vulputate ipsum id pulvinar

Farina 00 di grano duro 1kg

4,50 

Farina 00 di grano duro 1kg

4,50 

Farina 00 di grano duro 1kg

4,50 

Farina 00 di grano duro 1kg

4,50 

Istruzioni step by step

Step 1

Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini, iniziate dalla pasta fresca: su una spianatoia (o in una ciotola) versate la farina, create la classica forma a fontana e versate al centro le uova sbattutte in precedenza 1. E’ molto importante rispettare le dosi consigliate delle uova per ottenere un impasto consistente, nè troppo appiccicoso e nè troppo asciutto. Mescolate con una forchetta partendo dal centro, raccogliendo man a mano la farina 2.Quando l’impasto sarà maggiormente compatto, lavorate con le mani per circa 10 minuti 3, impastando energicamente.

Step 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisci. Mauris blandit aliquet elit, eget tincidunt nibh pulvinar a. Nulla porttitor accumsan tincidunt.

Step 3

Mauris blandit aliquet elit, eget tincidunt nibh pulvinar a. Nulla porttitor accumsan tincidunt.

Step 4

Curabitur arcu erat, accumsan id imperdiet et, porttitor at sem. Quisque velit nisi, pretium ut lacinia in

Step 5

Elementum id enim. Vivamus magna justo, lacinia eget consectetur sed, convallis at tellus. Proin eget tortor risus.

People Who’ve Made This

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed orci risus, tempus eget odio vel, interdum rutrum augue. Fusce suscipit vulputate ipsum id pulvinar. Nunc tristique sapien a mi sagittis facilisis. Vivamus vitae lobortis massa.”

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed orci risus, tempus eget odio vel, interdum rutrum augue. Fusce suscipit vulputate ipsum id pulvinar. Nunc tristique sapien a mi sagittis facilisis. Vivamus vitae lobortis massa.”

More Recipes

Orange Juice

Boiled Crab

Baked Bread